Вкуснейший и полезнейший омлет

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Зеленый сыр 30 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки не понадобятся.
  • 2. Белки хорошенько взбить, добавить молоко и 2 столовые ложки сыра.
  • 3. Сковородку разогреть. Капнуть в нее капельку масла и размазать по поверхности кулинарной кисточкой. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Влить белки, подождать две минуты и вбить в середину перепелиное яйцо.
  • 5. За две минуты до приготовления посыпать омлет оставшимся сыром.

Совет к рецепту

В омлет можно добавить мелко нарезанное куриное мясо, мини креветки, крабовые палочки, разные специи, свежую зелень или что-нибудь другое. Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с зеленым луком и зеленым сыром

5 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 20 г

Зеленый сыр 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

501