Восточный сендвич с яйцами-пашот

3 порции 35 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 3 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

Ингредиенты

Порции

Хлеб для тостов 3 штуки

Плавленый сыр 3 столовые ложки

Домашний майонез 3 чайные ложки

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Замороженные кольца кальмара 10 штук

Королевские креветки 10 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 5 стеблей

Яйцо куриное 3 штуки

Винный уксус 3 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Авокадо почистить, порезать тонкими прямоугольниками, залить лимонным соком, посолить, поперчить. Отставить в сторону.
  • 2. Креветки очистить, удалить кишки, промыть разрезать вдоль напополам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.
  • 3. Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы тоже. Кинзу мелко порубить.
  • 4. Сварить яйца-пашот с добавлением в воду винного уксуса и чайной ложи соли, остудить.(рецепт можете найти в моем блоге чуть ранее)
  • 5. Кольца кальмаров обжарить около 1 минуты, на раскаленной сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Снять со сковороды. Посолить поперчить.
  • 6. Сковороду промыть, раскалить, снова добавить оливковое масло, обжарить креветки около 2 минут, снять с огня.
  • 7. Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый кусочек майонезом, сверху положить сыр. Затем разложить кольца огурца, лука, и следующим слоем равномерно выложить на каждый тост авокадо, посыпать измельченной кинзой.
  • 8. Немного придавить все слои, выложить следующий слой из колец кальмаров, затем креветки. Поперчить.
  • 9. При желание можно накрыть все ещё одним подрумяненным кусочком хлеба. Подавать с яйцами-пашот.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5678
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18274
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4787
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9172
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15890
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8167
Автор: Catherine A.
Показать еще