Воздушная творожная запеканка с молоком

Автор: Елена Науменко
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Мягкий творог 300 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана.
  • 2. Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем.
  • 3. Можете добавить изюм, орехи, ягоды — что вашей душе угодно.
  • 4. Смазываем формочки сливочным маслом, выливаем полученную смесь.
  • 5. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35 минут. Если потребуется, добавляем еще времени. Как образуется золотистая корочка, вытаскиваем.
  • 6. Ждем, пока остынет. Затем можно смело подавать на стол, украсив ягодами, джемом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийное печенье из мюсли

30 минут
6 ингредиентов

Мюсли 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Растворимый кофе щепотка

1909
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные булочки на завтрак

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Мягкий творог 250 г

2653
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

42