Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Манку залить молоком.
  • 3. Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере.
  • 4. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, банановое пюре, набухшую манку, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  • 5. Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в форму смесь. Отправить в духовку на 30 минут.

Совет к рецепту

Молоко можно заменить кефиром. Можно добавить в тесто для запеканки немного бананов нарезанных кубиками. Запеканка получается очень нежная и легкая. Очень хорошо подавать охлажденной — получается замечательный легкий летний десерт или завтрак.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананом в пароварке

1 час
8 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с шоколадной начинкой

30 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Шоколад 60 г

6