Яблочная фриттата с чеддером

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Яичный белок 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Белый сыр чеддер 120 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Натрите сыр на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 3. В миске взбейте яйца с белками и добавьте половину натертого сыра. Посолите и поперчите.
  • 4. В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте 1–2 минуты, не перемешивая.
  • 5. На яйца сверху разложите яблоки и посыпьте оставшимся сыром.
  • 6. Отправьте фритату в духовку примерно на 20 минут, пока сыр не подрумянится.
  • 7. Оставьте на 5 минут и порежьте на сегменты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из творога и фруктов

10 ингредиентов

Творог 120 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 40 г

Белый хлеб 40 г

Яблоко 25 г

Изюм 15 г

Сметана 30 г

Сливочное масло 10 г

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке

40 минут
4 ингредиента

Молоко 2,5%-ое 650 мл

Кукурузная крупа 100 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 100 г

221