Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот

Автор: Мария Бабина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Помидоры черри 12 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 2 куска

Сушеный базилик щепотка

Сыр брынза 120 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука щепотка

Яйцо 5 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.
  • 2. Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.
  • 3. Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посыпаем их всей брынзой. Сверху присыпаем щепоткой базилика.
  • 4. Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог так, чтобы края нижнего и верхнего пластов теста были хорошо соединены.
  • 5. Взбиваем 1 яйцо и специальной кисточкой слегка смазываем верх пирога. Аккуратно зубочисткой делаем несколько дырочек сверху.
  • 6. Отправляем пирог на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Тем временем с помощью специальных пашотниц варим 4 яйца пашот.
  • 7. Как пирог будет готов, дать ему остыть несколько минут. Перед подачей с помощью ложки кладем каждое яйцо пашот на отдельный кусок и делаем прорезь по середине, чтобы желток красиво стекал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с моцареллой и помидорами

5 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сыр моцарелла 50 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6450
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный омлет с брынзой

15 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Зеленый салат 2 куска

Сыр брынза 80 г

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с заправками

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Помидоры черри 4 штуки

Сыр моцарелла 50 г

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

Слабосоленый лосось 50 г

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Сливки 25%-ные 100 г

27