Закуска из мацы, красных перцев и лука

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Маца 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Поломайте мацу на маленькие кусочки и выложите в сито. Промойте под горячей водой, пока маца не станет мягкой 1-2 минуты. Оставьте на 5 минут. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. В миске слегка взбейте яйца с солью , перцем и 1 столовой ложкой укропа. Добавьте мацу и хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и нарезанные тонкими полосками перцы. Жарьте 8-10 минут до румяного цвета. Добавьте яичную смесь и готовьте примерно 15 минут, помешивая, пока маца не подрумянится. Посолите и поперчите и посыпьте оставшимся укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

11 ингредиентов

Картофель 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4,5 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Крем-фреш ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Копченый лосось 340 г

Черная икра 55 г

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с копченым лососем, мацой и укропом

8 ингредиентов

Сладкосливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Маца 3 штуки

Копченый лосось 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Укроп 3 веточки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

35 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль 1 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный 1 г

Зеленая спаржа 100 г

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

25 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-болтунья по‑мексиканский

20 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Кукурузные чипсы 25 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Несоленое сливочное масло 30 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Сыр пепер джек 50 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из лука

30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Специи по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

10