Запченая овсянка с фруктами и орехами

Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Карамельный сироп 50 мл

Овсяные хлопья 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2 штуки

Молоко 250 мл

Корица 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука

Сливочное масло 50 г

Грецкие орехи 40 г

Питьевой йогурт 300 мл

Клубника 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
    В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
  • 2. Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
  • 3. 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  • 4. Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.
  • 5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 гр.) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.
  • 7. Клубнику помыть, нарезать кубиками.
  • 8. Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой(густой) можете добавить немного молока.
  • 9. Подавать с клубникой и жидким йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

7 ингредиентов

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 г

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из яблок и белых сухарей

7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочный пудинг

7 ингредиентов

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

924
добавить в избранное рецепт в избранном

Утренний пирог с овсянкой, бананами и черникой

1 час
11 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Черника 1 стакан

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 20 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 200 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Корица ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-овсяная запеканка с яблоками

50 минут
5 ингредиентов

Обезжиренный творог 540 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 75 г

Яблоко 3 штуки

3