Запеченая овсянка с фруктами и орехами

2 порции 40 минут
втор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1114

    ккал

  • Белки

    29,1

    грамм

  • Жиры

    53,4

    грамм

  • Углеводы

    136,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Карамельный сироп 50 мл

Овсяные хлопья 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2 штуки

Молоко 250 мл

Корица 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука

Сливочное масло 50 г

Грецкие орехи 40 г

Питьевой йогурт 300 мл

Клубника 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
    В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
  • 2. Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
  • 3. 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  • 4. Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.
  • 5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут.
  • 6. Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 гр.) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.
  • 7. Клубнику помыть, нарезать кубиками.
  • 8. Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой(густой) можете добавить немного молока.
  • 9. Подавать с клубникой и жидким йогуртом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг с…

259
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из яблок и белых…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочный пудинг

169
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с яблоками, корицей…

910
Автор: Алёна Старр
добавить в избранное рецепт в избранном

Утренний пирог с овсянкой…

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-овсяная запеканка с…

0
Автор: Marietta Yushkova
Показать еще