Запеченная гранола

12 порций 45 минут
Автор: Анастасия Старикова
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 282

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

История к рецепту

«Ну и снова вариация на тему правильного завтрака. Еще одна идея как сделать овсянку вкуснее и интереснее.
Всем нам…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    296

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    34,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты 150 г

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью, семена подсолнечника и льняное семя).
  • 2. Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу)
  • 3. Смешать хлопья, орехи и сухофрукты.
  • 4. Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня — смесь масло какао и оливкового extra virgin).
  • 5. В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.
  • 7. Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.
  • 8. Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.

Читайте также

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктово-овсяные мюсли

5 минут
4 ингредиента

Мед 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 60 г

Натуральный йогурт 120 г

Яблоко 1 штука

Фруктово-овсяные мюсли
18
Автор: Zyasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка-смузи

15 минут
4 ингредиента

Овсяные хлопья ½ стакана

Сырой миндаль 100 г

Мед 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Овсянка-смузи
127
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

50 минут
8 ингредиентов

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
187
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние мюсли с орехами и какао

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья 3 стакана

Мед 5 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Орехи 150 г

Домашние мюсли с орехами и какао
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Мацони с сухофруктами и овсяными хлопьями

40 минут
5 ингредиентов

Сухофрукты 100 г

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Мацони 400 мл

Корица на кончике ножа

Мацони с сухофруктами и овсяными хлопьями
11
Показать еще