Запеченная гранола

12 порций 45 минут
Автор: Анастасия Старикова
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 279

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

История к рецепту

«Ну и снова вариация на тему правильного завтрака. Еще одна идея как сделать овсянку вкуснее и интереснее.
Всем нам…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    296

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    34,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты 150 г

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью, семена подсолнечника и льняное семя).
  • 2. Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу)
  • 3. Смешать хлопья, орехи и сухофрукты.
  • 4. Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня — смесь масло какао и оливкового extra virgin).
  • 5. В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
  • 6. Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.
  • 7. Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.
  • 8. Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктово-овсяные мюсли

18
Автор: Zyasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные батончики с медом…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка-смузи

126
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранола (мюсли) с орехами и…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние мюсли с орехами и…

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Мацони с сухофруктами и…

9
Показать еще