Запеченная овсянка с яблоками и орехами

Автор: Дарья Смирнова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяные хлопья 12 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Молотая корица по вкусу

Мед по вкусу

Кешью 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.
  • 2. Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.
  • 3. Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.
  • 4. Ставим в духовку на 180 С на 30 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Даем немного остыть и наслаждаемся.
  • 6. Вместо изюма можно использовать замороженную вишню, а вместо меда — сахарозаменитель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Толстые вегетарианские вафли из кешью и овсянки

15 минут
5 ингредиентов

Кешью ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Вода ½ стакана

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом

30 минут
3 ингредиента

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

2194