Запеченные яйца с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 40%-ные 140 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тосты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Небольшим количеством сливочного масла смажьте 4 формочки для пудингов.
  • 3. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 2-3 минуты до мягкости. Разложите по формочкам.
  • 4. Разлейте сливки в грибы, посолите и поперчите.
  • 5. В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу и посыпьте пармезаном. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячей водой так, чтобы она на половину закрывала формочки.
  • 6. Запекайте 15 минут для мягкого яйца и 18 минут для полностью твердого. Подавайте с тостами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арбулястра

4 минуты
5 ингредиентов

Яйцо куриное 16 штук

Зелень по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертый имбирь на кончике ножа

Арбулястра
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак по‑ирландски

15 минут
7 ингредиентов

Бекон 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 2 штуки

Свежие грибы 2 штуки

Содовый хлеб 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Завтрак по-ирландски
553
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-болтунья

7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Молоко по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-порей по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яичница-болтунья
213
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые яйца с артишоками и пармезаном

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Консервированные артишоки 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Запеченые яйца с артишоками и пармезаном
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном

8 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 250 г

Красный лук 1 головка

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном
211
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с копченым лососем и грибами

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 6 штук

Зеленый лук 25 г

Копченый лосось 340 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Фритата с копченым лососем и грибами
33