Запеченные яйца с грибами и пармезаном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    291

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    2,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 40%-ные 140 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тосты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Небольшим количеством сливочного масла смажьте 4 формочки для пудингов.
  • 3. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 2-3 минуты до мягкости. Разложите по формочкам.
  • 4. Разлейте сливки в грибы, посолите и поперчите.
  • 5. В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу и посыпьте пармезаном. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячей водой так, чтобы она на половину закрывала формочки.
  • 6. Запекайте 15 минут для мягкого яйца и 18 минут для полностью твердого. Подавайте с тостами.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арбулястра

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак по‑ирландски

541
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-болтунья

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые яйца с артишоками и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная фритата с шалфеем и…

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с копченым лососем и…

32
Показать еще