Запеченные картофельные байтсы с беконом и чеддером

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«На завтрак можно позволить себе немного больше калорий, потому что эта пища, которая должна давать энергию до…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр чеддер 150 г

Бекон 100 г

Лук репчатый 60 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Репчатый лук нарезать на маленькие кубики.
  • 3. Нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния.
  • 4. Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  • 5. Картофелины помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • 6. В миску с тертым картофелем разбить яйца, перемешать.
  • 7. Добавить 3 столовых ложки измельченного репчатого лука, сыр и бекон в миску с картофелем и хорошо перемешайте.
  • 8. Посолите и поперчите. Последним делом добавьте сухари (их можно и не добавлять) и размешайте.
  • 9. Форму для выпечки капкейков хорошо смазать растительным маслом. Выложить наполовину в каждую ячейку картофельную массу. Не заполняйте форму полностью, потому что это значительно увеличит время приготовления.
  • 10. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекать 18-20 минут. Подавать байтсы следует горячими. Всего получается 12 штук.

Совет к рецепту

В байтсы можно добавить нарезанные на кубики любимые овощи. Бекон можно заменить диетической отварной куриной грудкой или индюшкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с картофелем и ветчиной

1 час
8 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Картофель 450 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Ветчина 225 г

Яйцо куриное 8 штук

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с кинзой

30 минут
8 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 500 г

2623
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

12