Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

Автор: Маша Журкина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Мюсли по этому рецепту приготовила спонтанно. Очень захотелось таких хрустящих запеченных мюсли с орешками... Иногда я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Орехи ½ стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Светлый изюм 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Кокосовые хлопья 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала приготовим все ингредиенты и большую миску, в которой мы будем все смешивать.
  • 2. Поставьте духовку на 160-180 градусов для предварительного разогрева. Пускай себе греется, пока мы будем творить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Итак, приступим. Высыпаем в миску овсяные хлопья. Я брала среднего размера так большие очень грубоваты, а мелкие сгорят.
  • 4. В хлопья добавляем все наполнители: жаренные орешки, изюм, очищенные семена подсолнечника, кокосовые хлопья или стружку и ванилин. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  • 5. Теперь в сухую смесь добавляем растительные масла. Если у вас нет кокосового масла, то его можно полностью заменить на подсолнечное или оливковое. Но кокосовое масло и кокосовые хлопья придадут вашим мюсли невероятный нежный тропический вкус. Масло необходимо тщательно перемешать со всей овсяно-ореховой смесью.
  • 6. На противень выстелить пергамент и высыпать мюсли тонким слоем.
  • 7. Сушить в духовке 30-40 минут. Мюсли необходимо обязательно перемешивать сухой ложкой каждые 10 минут!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский омлет с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

5870
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19018
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

10 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

4866
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

9747
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

16369
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

9069