Запеченные воздушные сырники

Автор: Ксения К
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Мягкий творог 180 г

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать сметану с манной крупой в большой миске. Дать настояться 15–20 минут.
  • 2. Добавить творог, желтки, сахар, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, и ванильный сахар (по желанию). Хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • 3. Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто.
  • 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Совет к рецепту

Творог можно заменить творожной массой, в этом случае количество сахара можно сократить, или вовсе обойтись без него. В тесто можно добавлять изюм, сухофрукты, орешки. Сырники можно подавать с сладким соусом, сиропом, сгущенкой. Сырники получаются пышными, воздушными и нежными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

8 ингредиентов

Чернослив 60 г

Творог 60 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 10 г

Манная крупа 5 г

Грецкие орехи 25 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 3 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая творожная запеканка

8 ингредиентов

Мягкий творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

1000
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

30 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

40 минут
8 ингредиентов

Творог 720 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

2