Запеченный омлет с куриным филе

Автор: Анна Грипленг
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«https://pp.vk.me/c619916/v619916865/19c03/FS2dX7tD9jU.jpg»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Куриное филе 1 штука

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Манная крупа 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Варим и чистим три яйца (вкрутую).
  • 2. Мелко нарезаем филе грудки.
  • 3. Семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травы.
  • 4. Взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила еще погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать ее манкой).
  • 6. Выливаем половину теста, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а тесто, соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их).
  • 7. Заливаем оставшимся тестом.
  • 8. Выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть — если серединка жидкая, оставьте еще на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом — смело вынимайте из духовки).
  • 9. Дайте чуть остыть в форме — омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский омлет с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

5920
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19369
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

9911
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

16492
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

9309