ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо

Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д’Акампо

АВТОР: Anita Ggdf
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
28
49
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Панчетта
4 куска
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шампиньоны
50 г
Зеленый лук
1 стебель
Сыр бри
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
12 ломтика панчетты нарезать на небольшие кусочки, 2 оставить целыми.
2Шампиньоны разрезать на 4 части, стебель лука порезать косыми кусочками, сыр бри небольшими кубиками.
3Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте изнутри чашку для капучино небольшим количеством оливкового масла.
4Два ломтика панчетты положите в форму для запекания и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте, чтобы они остыли и слегка затвердели.
5Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и жарьте грибы с измельченной панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета.
6Добавьте зеленый лук, посолите и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
7Снимите сковороду с огня и подмешайте половину нарезанного сыра.
8Вылейте смесь из сковороды в чашку для капучино, разбейте в чашку два яйца, сохранив желтки целыми.
9Поставьте чашку на противень и запекайте, ничем не накрывая, 5 минут.
10Выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, поставьте обратно и запекайте еще 8 минут.
11Когда будет готово, вставьте в чашку два остывших ломтика панчетты. Посыпьте яйца черным перцем.
12Подавайте сразу же по приготовлении с вашим любимым хлебом.
Совет к рецепту
Можно заменить панчетту на тонкие ломтики сырокопченого бекона, а сыр бри — на выдержанный чеддер.
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт, жена оценила)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0