Запеканка из брокколи с сыром

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымытую, очищенную и разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 10 минут.
  • 2. Смешиваем сметану, яйца и тертый сыр, приправляем специями, тертым мускатом.
  • 3. В смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем брокколи и заливаем подготовленной смесью, сверху раскладываем хлопья сливочного масла.
  • 4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до застывания яичной массы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Этот рецепт в статье:

Запеканки и суфле

Похожие рецепты