Запеканка из ржаного хлеба и яблок

Автор: Светлана Патракова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Ржаные сухарики 500 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яблоко ½ кг

Молоко 1 стакан

Корица на кончике ножа

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Обдирной или ржаной хлеб (без корок) натереть на мелкой терке и прогреть со сливочным маслом или маргарином (60 грамм ).
  • 2. Всыпать сахарный песок, корицу и все тщательно перемешать.
  • 3. Отдельно припустить в масле или маргарине очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.
  • 4. В глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, положить слоями хлеб и яблоки, залить смесью молока и яиц и запечь в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из яблок и белых сухарей

7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

28