Запеканка со шпинатом

Автор: Sebastian Zavatskiy
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Сливки 20%-ные 50 мл

Сыр моцарелла 10 головок

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть на сковородке масло и обжарить на нем шпинат в течение минуты, постоянно помешивая.
  • 2. Переложить листья в форму для запекания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. 2 яйца, сливки и щепотку соли взбить венчиком и залить этой массой шпинат. Посолить и поперчить зеленую «подушку», вдавить в нее моцареллу и разбить в предварительно сделанные углубления оставшиеся яйца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Сигнал готовности: шпинатная масса запеклась, сыр растаял, яйца румяные. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №2

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вкуснейший и полезнейший омлет

15 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Зеленый сыр 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с лесными грибами

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Замороженные лесные грибы 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Авокадо 1 штука

Сливки 20%-ные 50 г

Панировочные сухари 150 г

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с салями, помидорами, моцареллой и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Салями 60 г

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сыр моцарелла 30 г

Листья базилика 6 штук

3