Запеканка творожная с черникой

Автор: Ольга
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Черника 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо взбить с сахаром.
  • 2. Творог пробить в блендере до кремообразного состояния.
  • 3. Добавить к творогу яйцо и манную крупу, хорошо размешать.
  • 4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы, высыпать чернику и сверху оставшуюся часть творога.
  • 5. Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов.
  • 6. При подаче можно полить вареньем, сиропом или медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

8 ингредиентов

Чернослив 60 г

Творог 60 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 10 г

Манная крупа 5 г

Грецкие орехи 25 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 3 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью

35 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

30 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с апельсинами

55 минут
8 ингредиентов

Творог 340 г

Сахар 130 г

Апельсины 2 штуки

Сахарная пудра 20 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 90 г

0