Запеканка творожная с манной крупой

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Творог 600 г

Яйцо 4 штуки

Лимон ½ штуки

Манная крупа 10 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Корректировать густоту теста можно с помощью молока и манной крупы.
  • 2. Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная нежная

1 час
8 ингредиентов

Творог 750 г

Молоко 400 мл

Картофельный крахмал 40 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 25 г

Соль на кончике ножа

1428
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью

35 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка на завтрак

9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Творог 550 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Ванильный сахар 32 г

Лимон 1 штука

Пекарский порошок 15 г

Замороженная вишня 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с кабачком или тыквой

30 минут
9 ингредиентов

Творог 600 г

Тыква 300 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

40 минут
8 ингредиентов

Творог 720 г

Яйцо 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

3