Засахаренные орехи с кайенским перцем

Автор: Алекс&ra Лебедева
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ⅔ стакана

Яичный белок 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Фундук 100 г

Миндаль 100 г

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить венчиком белок с 1 ст.ложкой воды в большой миске до легкой пены. Затем добавить смесь орехов и перемешать лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.
  • 2. Смешать в миске сахар, соль, корицу и щепотку кайенского перца. Всыпать в миску с орехами и хорошенько перемешать.
  • 3. Застелить противень бумагой для выпечки. Распределить орехи в один равномерный слой и отправить в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешать орехи на противне, чтобы не пригорали.
  • 4. Достать противень и оставить до полного остывания орехов. Теперь можно переложить в герметичную баночку для длительного (если получится:)) хранения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные панкейки

20 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

160