Заварные оладьи из овсяной муки

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Среди множества способов приготовления блинного теста - основы для любимых оладушек, я неожиданно открыла для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Вода 150 мл

Яйцо 3 штуки

Овсяная мука 120 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Воду с молоком, щепоткой соли и сахара ставим на медленный огонь, греем до точки кипения. Также можно добавить немного сливочного масла.
  • 2. Стакан просеянной муки добавляем в горячее молоко и активно размешиваем в гладкую массу, «завариваем» наше тесто. Снимаем с огня, не переставая мешать, вводим постепенно яйца. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Оладушки выпекаем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Совет к рецепту

Готовое тесто можно обогатить любыми сладкими или солёными добавками. Мне очень понравился нейтральный вкус оладьев с небольшим количеством грецких орехов. Они также безупречны со сметаной)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Энергетический напиток из какао

10 минут
7 ингредиентов

Вода 30 мл

Какао 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 400 мл

Ростки пшеницы 1 чайная ложка

1034
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный креп

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара

40 минут
10 ингредиентов

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Темный шоколад 70 г

Какао-порошок 15 г

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 125 г

Разрыхлитель 3 г

Соль щепотка

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 35 г

13