Заварные оладьи с грушей и орехами

4 порции 45 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Почему заварное? Потому что особенное) Действительно, уникальность заварного теста в его нежности. Овсяная мука…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    344

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    13,9

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 170 мл

Вода 170 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Груши 2 штуки

Грецкие орехи по вкусу

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте начинку: пару очищенных груш пропустите через крупную тёрку. Орехи подсушите и мелко измельчите ножом;
  • 2. Соединив в глубоком сотейнике молоко с водой, сахаром и пряностями, поставьте на медленный огонь;
  • 3. Просеянную муку с солью частями введите в горячее молоко, энергично размешивая;
  • 4. Снимите смесь с огня и по одному введите яйца, сливочное масло, добавьте отруби, тёртую мякоть груш и орехи;
  • 5. На сухой разогретой сковороде и среднем огне выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Совет к рецепту

Муку для заварного теста можно использовать любую, но овсяная придаёт выпечке неповторимую нежность. Вместо молотых специй хорошо подойдут цельные: корень имбиря, палочки корицы или стручок ванили (которые перед замесом теста необходимо извлечь, разумеется). Альтернативными могут быть и любые другие орехи, а также сухофрукты, семена.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из мюсли

50
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет «по-детсадовски»

57
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг на завтрак

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный креп

22
Автор: Anuta Cookie
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные оладьи из овсяной…

27
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные овсяные оладьи с…

11
Автор: Надежда Кис
Показать еще