Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Войдя поздним утром на порог своей обители, лисица, прищурившись, втянула сдобный шоколадный аромат: после просторной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Темный шоколад 70 г

Какао-порошок 15 г

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 125 г

Разрыхлитель 3 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Воду с молоком и поломанным шоколадом ставим нагреваться на медленном огне. Небольшим количеством кипятка разводим какао с корицей и добавляем к молоку.
  • 2. Когда наш горячий шоколад подаст сигнал близкого закипания, быстро вводим просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, активно замешиваем в тягучее тесто и снимаем с огня. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Слегка взбитые яйца (или просто отдельно по одному) в несколько этапов вливаем в тесто, также непрерывно размешивая. В конце к тесту добавляем щедрый кусок мягкого масла. Затем стоит дать ему немного «остыть». А тем временем хорошо бы разогреть сухую сковороду.
  • 4. Выпекаем оладьи как обычно – на умеренном огне, без крышки, с обеих сторон, до готовности. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Совет к рецепту

Быстро и экономно смолоть овсяную муку можно с помощью кофемолки или блендера. Также интересно комбинировать несколько видов муки: если Вы привыкли к белой (в/с), просто смешайте её с овсяной в предпочтительной пропорции. Не хуже «споются» и ржаная с белой, рисовая или гречневая. Овсяная же идеально подойдёт любителям нежнейшего теста, фанам утренней овсянки и людям с непереносимостью глютена.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные вафли

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 10 г

Соль на кончике ножа

Сахар 100 г

Какао-порошок 15 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Сахарная пудра 95 г

Шоколадные вафли
300
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет «по-детсадовски»

45 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Омлет «по-детсадовски»
58
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Настоящие американские панкейки (American pancakes)
5949
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на молоке

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

Пышные блины на молоке
951
Автор: Alina Boyko
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный креп

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

Овсяный креп
24
Автор: Anuta Cookie
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные оладьи из овсяной муки

35 минут
6 ингредиентов

Молоко 200 мл

Вода 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Овсяная мука 120 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Заварные оладьи из овсяной муки
28
Автор: Надежда Кис