Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара

4 порции 40 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Войдя поздним утром на порог своей обители, лисица, прищурившись, втянула сдобный шоколадный аромат: после просторной…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    342

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    32,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Темный шоколад 70 г

Какао-порошок 15 г

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 125 г

Разрыхлитель 3 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Воду с молоком и поломанным шоколадом ставим нагреваться на медленном огне. Небольшим количеством кипятка разводим какао с корицей и добавляем к молоку.
  • 2. Когда наш горячий шоколад подаст сигнал близкого закипания, быстро вводим просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, активно замешиваем в тягучее тесто и снимаем с огня.
  • 3. Слегка взбитые яйца (или просто отдельно по одному) в несколько этапов вливаем в тесто, также непрерывно размешивая. В конце к тесту добавляем щедрый кусок мягкого масла. Затем стоит дать ему немного «остыть». А тем временем хорошо бы разогреть сухую сковороду.
  • 4. Выпекаем оладьи как обычно – на умеренном огне, без крышки, с обеих сторон, до готовности. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Быстро и экономно смолоть овсяную муку можно с помощью кофемолки или блендера. Также интересно комбинировать несколько видов муки: если Вы привыкли к белой (в/с), просто смешайте её с овсяной в предпочтительной пропорции. Не хуже «споются» и ржаная с белой, рисовая или гречневая. Овсяная же идеально подойдёт любителям нежнейшего теста, фанам утренней овсянки и людям с непереносимостью глютена.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные вафли

293
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет «по-детсадовски»

57
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские…

5677
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на молоке

907
Автор: Alina Boyko
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный креп

22
Автор: Anuta Cookie
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные оладьи из овсяной…

27
Автор: Надежда Кис
Показать еще