Завтрак по‑мужски из жареной гречки с адыгейским сыром

Автор: Julia Antonova
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Любимый тут пожаловался, что моими завтраками из сырников-шарлоток не наедается. Решила начать экспериментировать с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук ½ головки

Адыгейский сыр 80 г

Салями 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 10 г

Соль щепотка

Гречневая крупа 80 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварите гречку до полной готовности (она должна быть мягкой и распаренной).
  • 2. В это время начните заготовку для завтрака в сковороде по соседству: почистите и измельчите 0,5 головки лука, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
  • 3. Порубите кубиками салями и сыр. Лучше для этого рецепта брать адыгейский.
  • 4. Добавьте салями и сыр к луку и продолжайте обжаривать.
  • 5. В отдельной миске взбейте яйцо до белой пены. Добавьте соль по вкусу.
  • 6. К сыру, луку, салями добавьте гречу и залейте яйцом.
  • 7. Обжарьте слегка, постоянно помешивая.
  • 8. Подавать лучше с зеленью.

Похожие рецепты