Зеленый омлет

1 порция 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 177

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    535

    ккал

  • Белки

    25,5

    грамм

  • Жиры

    40,7

    грамм

  • Углеводы

    14,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Соевое молоко 50 мл

Зеленый лук 50 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но если у вас высокий солевой порог — можно рискнуть и посолить смесь.
  • 2. Разогреть духовку до 150 гра­дусов. Влить яичную смесь в форму и поставить в духовку на полчаса. Разные духовки ­работают с разной степенью ­интенсивности, поэтому проверяйте, что там происходит с омлетом. Он должен подняться и быть упругим на ощупь, когда приготовится. Примерно такой текстуры добивались повара в советских столовых, правда, у них были еще более сложные цели — получить легкий привкус резины и желеобразную пластику на срезе.

Совет к рецепту

Японо-тайскообразная штука, которую надо запекать в специальной медной коробочке или в небольшой обычной тефлоновой форме.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с ванилью

50 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

Морковный пирог с ванилью
288
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из сухарей с морковью

6 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

Запеканка из сухарей с морковью
31
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожники с морковью

6 ингредиентов

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Творожники с морковью
225
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

40 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Бабушкины сырники
3214
Автор: Julia Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с ванильным сахаром

25 минут
6 ингредиентов

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

Сырники с ванильным сахаром
810
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Блины тонкие обыкновенные
2457
Автор: Юлия Ким
Показать еще