Зеленый омлет

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Соевое молоко 50 мл

Зеленый лук 50 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но если у вас высокий солевой порог — можно рискнуть и посолить смесь.
  • 2. Разогреть духовку до 150 гра­дусов. Влить яичную смесь в форму и поставить в духовку на полчаса. Разные духовки ­работают с разной степенью ­интенсивности, поэтому проверяйте, что там происходит с омлетом. Он должен подняться и быть упругим на ощупь, когда приготовится. Примерно такой текстуры добивались повара в советских столовых, правда, у них были еще более сложные цели — получить легкий привкус резины и желеобразную пластику на срезе.

Совет к рецепту

Японо-тайскообразная штука, которую надо запекать в специальной медной коробочке или в небольшой обычной тефлоновой форме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из сухарей с морковью

6 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с ванильным сахаром

25 минут
6 ингредиентов

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

813
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

2571