Зеленый омлет

1 порця 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 176

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    535

    ккал

  • Белки

    25,5

    грамм

  • Жиры

    40,7

    грамм

  • Углеводы

    14,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Соевое молоко 50 мл

Зеленый лук 50 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но если у вас высокий солевой порог — можно рискнуть и посолить смесь.
  • 2. Разогреть духовку до 150 гра­дусов. Влить яичную смесь в форму и поставить в духовку на полчаса. Разные духовки ­работают с разной степенью ­интенсивности, поэтому проверяйте, что там происходит с омлетом. Он должен подняться и быть упругим на ощупь, когда приготовится. Примерно такой текстуры добивались повара в советских столовых, правда, у них были еще более сложные цели — получить легкий привкус резины и желеобразную пластику на срезе.

Совет к рецепту

Японо-тайскообразная штука, которую надо запекать в специальной медной коробочке или в небольшой обычной тефлоновой форме.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с ванилью

287
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из сухарей с…

31
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожники с морковью

222
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

3135
Автор: Julia Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с ванильным сахаром

805
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

2402
Автор: Юлия Ким
Показать еще