Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром

1 порция 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 897

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Козий сыр 50 г

Смесь салатных листьев 50 г

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.
  • 2. Козий сыр натереть на крупной терке эдакими слюдяными ломтиками. Выложить в тарелку ­салатную смесь, сверху живописно разбросать козий сыр и полить медово-уксусной заправкой. Посолить и поперчить.

Совет к рецепту

Мы в редакции используем для этого и многих других салатов собственную смесь — «Афиша–Еда» — корн, рукола и мангольд. Травы с острыми перечными и горчичными, а также сладковатой нотой, которые легко сочетаются с любыми заправками и продуктами.