Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

5 порций 40 минут
Автор: Елена
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    333

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    22,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. При выборе баклажан для этого блюда необходимо выбирать толстые баклажаны и не очень длинные, не больше 15-20 см. Помидоры по диаметру должны совпадать (в идеале конечно) с диаметром баклажана.
  • 2. Готовим все ингредиенты сразу, в процессе будет некогда. Дополнительно надо приготовить две большие плоские тарелки, четыре вилки, 3 плоские тарелки для овощей, одно блюдце для чеснока.
  • 3. Баклажаны моем, освобождаем от плодоножек, режем поперек на длинные пласты толщиной 0,5 см. складываем на тарелку.
  • 4. Помидоры кружочками, складываем на тарелку.
  • 5. Чеснок трем на мелкой терке, складываем на тарелку.
  • 6. Яйца взбиваем с солью в широкой и глубокой миске.
  • 7. Подготовительный этап готов, приступаем к приготовлению.
  • 8. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем как следует сковородку, каждый пласт баклажана тщательно обмакиваем во взбитые яйца. С помощью двух вилок выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на коричневого цвета.
  • 9. Двумя другими вилками вытаскиваем на большое блюдо. А вот тут главное скорость: необходимо быстро смазать одну поверхность баклажана чесноком и на один конец положить дольку помидора и быстро свернуть пополам, если дать остыть, то баклажан будет ломаться и ни чего не получится.
  • 10. В итоге мы должны получить некий бутербродик в середине которого долька помидора.
  • 11. Перекладываем все на второе блюдо. Т.е. одно блюдо у нас для собственно для сворачивания второе для сервировки и хранения.
  • 12. Пока не приноровились это блюдо надо делать вдвоем, пока один сворачивает, второй жарит баклажаны. В последствии, когда набьете руку можно будет делать одному.
  • 13. Данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем хорошо с красным вином, в холодном идеальная закуска к водке.
  • 14. Приятного аппетита!!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-глазунья с гарниром

97
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные блинчики с помидорами…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой омлет с сосисками и…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со свежими овощами

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами и чесноком

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская…

6
Автор: Elina Pogrebnitskaya
Показать еще