Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

Автор: Елена
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Яйцо 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. При выборе баклажан для этого блюда необходимо выбирать толстые баклажаны и не очень длинные, не больше 15-20 см. Помидоры по диаметру должны совпадать (в идеале конечно) с диаметром баклажана.
  • 2. Готовим все ингредиенты сразу, в процессе будет некогда. Дополнительно надо приготовить две большие плоские тарелки, четыре вилки, 3 плоские тарелки для овощей, одно блюдце для чеснока.
  • 3. Баклажаны моем, освобождаем от плодоножек, режем поперек на длинные пласты толщиной 0,5 см. складываем на тарелку.
  • 4. Помидоры кружочками, складываем на тарелку.
  • 5. Чеснок трем на мелкой терке, складываем на тарелку.
  • 6. Яйца взбиваем с солью в широкой и глубокой миске.
  • 7. Подготовительный этап готов, приступаем к приготовлению.
  • 8. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем как следует сковородку, каждый пласт баклажана тщательно обмакиваем во взбитые яйца. С помощью двух вилок выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на коричневого цвета.
  • 9. Двумя другими вилками вытаскиваем на большое блюдо. А вот тут главное скорость: необходимо быстро смазать одну поверхность баклажана чесноком и на один конец положить дольку помидора и быстро свернуть пополам, если дать остыть, то баклажан будет ломаться и ни чего не получится.
  • 10. В итоге мы должны получить некий бутербродик в середине которого долька помидора.
  • 11. Перекладываем все на второе блюдо. Т.е. одно блюдо у нас для собственно для сворачивания второе для сервировки и хранения.
  • 12. Пока не приноровились это блюдо надо делать вдвоем, пока один сворачивает, второй жарит баклажаны. В последствии, когда набьете руку можно будет делать одному.
  • 13. Данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем хорошо с красным вином, в холодном идеальная закуска к водке.
  • 14. Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой

25 минут
9 ингредиентов

Яйцо 3 г

Молоко 30 г

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Докторская колбаса 100 г

Зелень по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой омлет с сосисками и помидорами

20 минут
6 ингредиентов

Сосиски 3 штуки

Яйцо 3 штуки

Лук ½ головки

Молоко ½ стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со свежими овощами

25 минут
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами и чесноком

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Яйцо 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская кухня)

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

14