Жареный рис с яйцом и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Копченый бекон 4 куска

Рис 1,5 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
  • 2. Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • 3. Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
  • 4. Добавьте бекон и перемешивайте еще 1-2 минуты.
  • 5. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

9903
добавить в избранное рецепт в избранном

Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак)

3 часа
6 ингредиентов

Рис 200 г

Яичный желток 4 штуки

Вода 500 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Саке 1 столовая ложка

11