Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые

Автор: Миша Зайцев
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Говядина 150 г

Белый хлеб 20 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо 0,3 штуки

Молоко 15 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш.
  • 2. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить.
  • 4. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с кусочком масла или молочным соусом.

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Похожие рецепты