ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ганаш шоколадный

Ганаш шоколадный

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
3
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
170 г
Сливки 40%-ные
120 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Измельчите шоколад и переложите в миску.
2В сотейнике на небольшом огне нагрейте сливки, не доводя до кипения.
3Вылейте половину сливок в шоколад и хорошо перемешайте.
4Добавьте оставшиеся сливки и ваниль, снова перемешайте. Если все еще остались кусочки шоколада, поставьте миску на 20–30 секунд на водяную баню, перемешивая.
5Оставьте на 5–10 минут.
Совет к рецепту
Этот крем можно использовать для начинки конфет, пирожных, пирогов. Можно смазывать сверху пироги, получается очень вкусно!
Комментарии (3):
0
люди, подскажите, пожалуйста, кто знает, что такое торт тропизьен или ля тарт тропизьен и как его при готовить? друг был в Сан-Тропе, едал, говорит, божественно:))))))))))
0
http://www.foodclub.ru/detail/39243/
0
Классный рецепт, особенно для покрытия тортов!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0