ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в горгонзоле

Креветки в горгонзоле

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
14111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
49
28
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчик
Королевские креветки
400 г
Сливочное масло
20 г
Французский багет
⅓ штуки
Свежемолотый белый перец
щепотка
Соль
щепотка
Сыр горгонзола
50 г
Сливки 33%-ные
2 столовые ложки
Шардоне
2 столовые ложки
Тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
3Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
4Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
Комментарии (22):
0
Потрясающий рецепт. Очень, очень вкусно.
0
спасибо Вам за рецепт. получилось ооочень вкусно!
0
скажите, пожалуйста, какую брать лучше горгонзолу — dolce или piccante?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
11
2
1