Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

АВТОР: Холст Масло ресторан
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
9922
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
12
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
180 г
Соль
⅓ чайные ложки
Яичный желток
2 штуки
Брусника
50 г
Яблоко
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
120 г
Молоко
150 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
2Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
3Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
4Выпекать 15 минут в духовке.
5Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
6Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
7Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
8Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
9Залить полученной смесью пирог.
10Выпекать в духовке 30 минут.
Комментарии (26):
0
очень вкусненько вышло😁
0
Дважды переделывал основу. Песочное тесто не получилось, оно как жидкое масло стекло в основание и все: -(
0
пирог бомбисеский, муж в таком восторге, что просит его чуть ли не каждый день)😍
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0