ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картошка-гармошка с грибной начинкой

Картошка-гармошка с грибной начинкой

АВТОР: Кристина Исаичкина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4114
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
3
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
5 штук
Грибы
100 г
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
2Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
3В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
4Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
5Запекаем в духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов.
6После снимаем фольгу и зарумяниваем.
Совет к рецепту
Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии (17):
0
а грибы свежие?
0
Анжела, да, свежи, но можете попробовать и маринованные использовать
0
Для поста замечательное блюдо! Сытное и вкусное!!!
0
Для поста замечательное блюдо! Сытное и вкусное!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0