ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский сливовый пудинг

Рождественский сливовый пудинг

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
4
32
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
300 г
Патока
150 г
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
150 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Чернослив
500 г
Бренди
80 мл
Изюм
150 г
Сахар
0,6 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
щепотка
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой — муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
2Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
3Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
4Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).
5Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
Комментарии (3):
0
где взять патоку в москве, или чем лучше заменить?
0
тот же вопрос! очень хочу приготовить! порылась — то чем советуют заменить искать тяжелее чем патоку: -)
0
меня больше интересует, сколько яиц класть! Обнаружила, что это не написано уже в процессе приготовления. Сижу, офгеваю. Или может быть я чего-то не вижу?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0