ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста на пару с соусом

Брюссельская капуста на пару с соусом

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
3212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
28
45
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Брюссельская капуста
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 20%-ные
150 мл
Твердый сыр
150 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
на кончике ножа
Лимон
1 штука
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
2Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
3Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Комментарии (5):
0
Вкуснятина! Вот только капусту я бы в пароварке чуть подольше подержала бы, и потом на половинки порезать.
0
добавила еще брокколи , получилось отлично, и очень сытно. Правда соус тоже вышел густоват
1
У меня соус получился слишком кислым, не додумалась попробовать когда пол лимона добавила (
0
я пол добавила и тоже очень кислый… без лимона был бы лучше рецепт
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0