ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
7
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый миндаль
100 г
Пшеничная мука
100 г
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Сливочное масло
175 г
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Взбитые сливки
225 мл
Сахарная пудра
175 г
Малина
250 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
2Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
3В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
4Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
5Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
6В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
7Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
8Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
9Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0