
Торт «Три шоколада» со сливками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
625
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
9
46
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
60 гЯичный желток
6 штукГорький шоколад
200 гГрецкие орехи
20 гБисквитная основа для торта
150 гКедровые орехи
20 гБелый шоколад
200 гКакао-порошок
20 гЛикер «Амаретто»
50 млМолочный шоколад
200 гЖелатин в пластинах
1 штукаСливки 34%-ные
450 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
2Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее — белый, далее — горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
3Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
4Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (44):
0
Первым тортом не наелись, сразу последовал второй:) Решила, ну его этот белый шоколад, сделала такие слои - молочный, горький, молочный и взбитые сливки)... Вообщем теперь это мой любимый торт)
0
Очень вкусно, всем гостям понравилось. на слои брала такие пропорции желатина: черный - 1 пластина, молочный - 1,5, белый - 2,5.
немного разводила шоколад молоком, мл. 50-70
Похожие рецепты