ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с голубикой и мускатным орехом

Маффины с голубикой и мускатным орехом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
121585
Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
4
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
110 г
Пшеничная мука
290 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
250 г
Голубика
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Молоко
120 мл
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Совет к рецепту
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (235):
0
Супер рецепт, однозначно добавлю в свою книжечку) Спасибо!
0
Спасибо!
0
Вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0