ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарики из мацы с петрушкой и шалфеем

Шарики из мацы с петрушкой и шалфеем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
6
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штуки
Маргарин
5 столовых ложек
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Итальянская петрушка
50 г
Листья шалфея
2 столовые ложки
Слегка измельченная маца
220 г
Содовая вода
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В миске взбейте яйца и добавьте размягченный маргарин, соль, перец и зелень. Медленно введите мацу, перемешайте и влейте содовую. Хорошо вымесите, накройте и охладите минимум 2 часа.
2Застелите противень пленкой. Беря по 1 чайной ложке теста, слепите небольшие шарики и выложите на противень.
3Киньте шарики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 1 час. Переложите на блюдо.
Совет к рецепту
Можно кинуть по несколько таких шариков в суп, например, в этот.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0