ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
54
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина на кости
1 кг
Белые грибы
200 г
Креветки
500 г
Репчатый лук
3 головки
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Каперсы
12 штук
Соленые огурцы
200 г
Маслины
100 г
Лимонная трава
4 стебля
Лимон
1 штука
Перечная паста том-ям
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
20 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Растительное масло
30 мл
Петрушка
10 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю лукови­цу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко наре­зан­ные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут — измельченные каперсы, маслины, ­рубленую петрушку, кусочки ­телятины и креветки, посолить и поперчить.
3Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.
Совет к рецепту
Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных со­ветской кухне элементов кислоты и остроты — лимонной травы и перечной пасты том-ям.
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0