ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с морковью и черной смородиной

Маффины с морковью и черной смородиной

АВТОР: Дарья Байдина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
203
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
6
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
100 г
Толокно
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
100 г
Мед
2 столовые ложки
Растительное масло
150 мл
Морковь
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
по вкусу
Черная смородина
1,5 стаканов
Гречневая мука
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
2В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
3Почистить и натереть морковь.
4Смешать мучную смесь с яично-сахарной, добавить морковь и ягоды.
5Переложить в формы для выпекания, проложенные одноразовыми вкладышами, выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Комментарии (16):
0
Подскажите пожалуйста, а можно ли чем-то заменить морковь или вовсе ее не класть? И вкусно ли будет если делать только на гречневой муке?)
0
после родов сидела на безглютеновой диете, взяла этот рецепт за основу (без толокна и пшен муки, конечно) делала на рисовой, гречневой, кукурузной муке и разными вилами ягод! очень вкусно и полезно) на тот момент они мне казались божественно вкусными! спасибо за идею!
0
Скажите, какое именно толокно брать? У меня овсяное — очень густо получилось, пришлось разбавлять молоком, оно просто цементирует тесто. А в 1 раз толокно заменила на овсяную муку и было просто божественно! Поделитесь опытом
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0