ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Болгарские
рецепты

В болгарской кухне переплетаются балканские и восточные кулинарные традиции. Здесь готовят блюда, которые можно встретить, например, в турецкой, греческой или арабской кухнях. Но в Болгарии они готовятся со своими национальными особенностями и секретами. Именно здесь зародилось такое мясное блюдо, как капама, представляющее собой смесь голубцов и традиционной для Закавказья долмы с виноградными листьями, сваренную вместе с обжаренной свиной грудинкой и колбасой. Знаменитую чорбу в Болгарии одинаково вкусно готовят из курицы, говядины, рыбы, грибов или овощей, добавляя к ней традиционную заправку из пассерованной без масла муки или взбитого яйца. Из легких блюд болгары могут похвастаться шопским салатом, домашней брынзой и закуской из баклажанов. На десерт в болгарской кухне принято подавать баницу — пирог со сладкой или соленой начинкой, местную халву и куличи-козунаки.
Найдено 155 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1058
27
3
Автор: Еда
4 порции
30 минут
639
16
3
Автор: Еда
3 порции
20 минут
86
2
0
Перцы с сыром
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
73
5
0
Яблоки в красном вине
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 20 минут
24
1
1
Печенье легкое
Автор: merry happy
4 порции
35 минут
1892
83
22
Перец, фаршированный мясом и рисом
Автор: Маргарита
2 порции
35 минут
1125
77
15