ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Баклажаны
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с баклажанами 

Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады. Они сочетаются с орехами, грибами, мясом и овощами. По вкусу баклажаны похожи на мясистые грибы, сочные фиолетовые «тушки» можно готовить на гриле, фаршировать, тушить, жарить или запекать.

Приготовить из баклажанов можно любое блюдо. А если правильно их приправить, можно и вовсе не догадаться, что в блюде нет мяса. Именно поэтому овощ так популярен в пост. В средиземноморской кухне из баклажанов готовят густой бабагануш, в Китае их добавляют в холодный сезонный суп, а итальянцы, конечно же, кладут их в пасту. Наши авторы делятся множеством пошаговых рецептов приготовления баклажанов и фотографиями к ним.

Найдено 1192 рецепта
Сортировать:
спецпроекты
Баклажаны с сыром
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
40 минут
2156
98
15
Баклажаны с помидорами
Автор: Танюшка К.
4 порции
10 минут
652
22
0
спецпроекты
Баклажаны фаршированные
Автор: Мария Плотникова
6 порций
1 час
574
20
4
Баклажаны с карри
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
26
1
0
Баклажаны по-китайски
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
1989
121
19
Баклажаны с грибами
Автор: Anna Annet
6 порций
40 минут
242
13
1
Баклажаны по-гречески
Автор: Стряпуха
2 порции
30 минут
2643
69
5
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Автор: Хачапури Кафе
4 порции
35 минут
1321
33
6