ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Чечевица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с чечевицей 

Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне.

Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий. Например, зеленая чечевица зовется французской, а сорт, к которому относятся блестящие черные семена, называется «белуга» — по сходству с черной икрой. Бобовое вкусно сочетается с грибами, оливковым маслом, беконом и специями. Чечевицу хорошо добавлять в салаты, готовить с ней фалафель, каши, похлебки и пироги.

Найдено 370 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Чечевица с грибами
Автор: Eugenia Mo
6 порций
35 минут
200
9
2
Чечевица с карри
Автор: Eugenia Mo
4 порции
30 минут
1038
53
7
Чечевица с сосисками
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
15 минут
33
2
0
спецпроекты
Чечевица с зеленью
Автор: Елена П.
4 порции
25 минут
166
5
0
Чечевица в томатном соусе
Автор: Maria Katkova
4 порции
1 час
554
22
1
Чечевица с чоризо
Автор: Dina Pequeña
4 порции
50 минут
21
3
0
Чечевица с луком
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
10
1
0