ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тайские
рецепты

Тайская кухня отличается сложными сочетаниями ярких и принципиально разных вкусов и ароматов. В своих блюдах тайские повара стремятся к идеальному балансу сладкого, кислого, острого и соленого вкусов. Они создают настоящие шедевры из морепродуктов, риса и курицы. Например, тайские рыбный и устричный соусы давно используются в других кухнях Азии и Европы. Почти в каждое блюдо местные жители щедро добавляют лимонную траву, имбирь, чили, чеснок и кокосовое молоко, которое придает еде сливочный вкус и оттеняет остроту перца. Считается, что для приготовления настоящего тайского обеда необходимо около сорока видов специй и пряностей. Некоторые рецепты тайцы переняли у своих соседей. Так они научились мастерски готовить с рисом курицу карри, говядину чили и креветки с ананасом в соусе карри, который можно приготовить совершенно по-разному.
Найдено 318 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
4004
176
23
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1185
29
4
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
474
8
4
Автор: Еда
6 порций
45 минут
423
7
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
220
8
1
Автор: Еда
2 порции
30 минут
294
6
1
Свинина в апельсиновой глазури
Автор: Natalya Shalagina
6 порций
1 час 30 минут
3074
182
36