ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

АВТОР: Наталья
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
23
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
300 г
Лисички
500 г
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Сыр фета
150 г
Сушеный розмарин
щепотка
Свежий тимьян
щепотка
Кускус
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.
2Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек, накрыть крышкой. Тоже медленный огонь. Осторожно, если переборщить с тимьяном, может появиться вяжущий горьковатый неприятный привкус! Готовить, пока тыква не станет мягкой, минут 10.
3Для соуса сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.
4Когда лисички почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую герандскую соль.
5Приготовить кускус (по рецепту на упаковке). Я обычно заливаю горячей водой 2 раза.
6Смешать кускус с тыкво-лисичками. Проверить соль.
Комментарии (2):
2
что значит кускус по вкусу? укажите пожалуйста необходимое количестао кускус и воды для его замачивания желательно))
0
я похулиганила, добавив в соус два измельченных зубчика чеснока и заменив кедровые орехи грецкими. вкусно, причем в холодном виде тоже :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты