Пикантный апельсиновый салат с чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
2
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиАпельсины
2 штукиАпельсиновый сок
5 столовых ложекСмесь молотых перцев
щепоткаФисташки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Апельсины тщательно вымыть и нарезать дольками.
2К оливковому маслу добавить апельсиновый сок и смесь перцев.
3Апельсины выложить на блюдо и залить заправкой. Украсить очищенными фисташками.
Совет к рецепту
Апельсины необходимо выбирать кислые и тонкокожие. Если апельсины с толстой кожей, то лучше очистить дольки от кожуры и пленок.
Этот салат прекрасно подходит к жареным куриным грудкам.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
знаете, у меня просто завалялись несколько ягод клубники, добавил. Клубника с черным перцем и апельсином получилось забавно. Но кожуру и пленки я с апельсинов всегда снимаю. Удачи.
спецпроекты
Похожие рецепты