ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
18
24
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Цветная капуста
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Консервированный нут
1 стакан
Красный сладкий перец
1 штука
Ячмень
1 стакан
Красный лук
½ головки
Сыр фета
50 г
Жареные грецкие орехи
35 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте красный перец небольшим количеством оливкового масла и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 20 минут, пока кожица слегка не подгорит. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Очистите от семя и снимите кожицу. Охладите и мелко нарежьте.
2Отварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
3Разделите небольшой кочан капусты на соцветия и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите в форму 1 слоем и отправьте в духовку при 200 градусах на 20-30 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.
4В большой миске смешайте цветную капусту, красный перец, нут, ячмень, мелко нарезанный лук, раскрошенную фету и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
5В небольшой миске смешайте уксус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и орегано. Сбрызните салат, посыпьте горстью петрушки и аккуратно перемешайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0